пятница, 2 сентября 2016 г.

Сюрпризы Жизни...

Конечно, жизнь кипела и ранее. Но этот классный дневник хочу начать с очередной КЛАССной странички моей Жизни... 

Первое сентября 2016. Начало учебного года Второго любимого класса. Мы уже хорошо успели подружиться. У нас КЛАССная семья, в которой 18 очень разных, но очень замечательных, талантливых, интересных ребят и девчонок. В нашей семье немалое количество мам и пап, дедушек и бабушек, братьев и сестер, которых мы очень любим. 


В этом году первое сентября получилось очень насыщенным (замечательная линейка, трогательный урок Знаний, мастер-класс, квест "В поисках клада")... И необычным. Но остановлюсь пока на одном событии этого дня. Решили мы в этом году провести акцию "Стоп-букет". "Букетные" мысли посещали меня каждый раз, когда цветами заваливали класс. Ведра и вазы становились для цветов тесной тюрьмой выживания в критических условиях. Уж молчу я о том, как формируют букеты в праздники Первого и Последнего звонка, 8 марта, День учителя... Нет, что вы, это праздники цветочных магазинов, которые делают неплохую выручку в эти дни, зачастую формируя букеты из "лежалого материала"!!! Понять, конечно, можно. Но и чувствовать себя обманутым тоже не хочется. Как правило, такие букеты долго не стоят. Вода в них быстро пропадает, имея неприятный запах. Целая морока менять воду в вазах класса, тратя драгоценное время общения. Цветы раздаем, перебираем постоянно, выбирая хорошие среди напрочь умерших. Короче говоря, сначала приятно, но после длительные дополнительные хлопоты. Давно прошу родителей вместо мёртвых букетов дарить от класса один горшочек с комнатным живым цветком. Наш класс всегда был очень уютным благодаря зелени. В этом году одним горшком не обошлось. Мои любимки решили сделать мне настоящий сюрприз. Каждый пришёл с горшочком орхидеи, которая по цене стоит не более стоимости букета. 





Оказывается, некоторые орхидей приехали к нам в класс прямо в карете! 


Эти замечательные цветы украшали нас на линейке, в классе на уроке Знаний. А потом еще целый год будет украшать класс. 
Вот так сначала мы украсили линейку)))
Классный час проводили за красивыми партами... 
Можно , в принципе, оставить и так)))
Дети ушли. а их частичка осталась
Орхидеи переехали на окна...
И даже украсили место у доски.
Любуюсь)))

Ваня Моторный принес чудный букет... Нет, букетище, которому и вазы не нашлось подходящей. Пришлось искать по школе нашу бывшую надколотую напольную вазу, которую хотели выбросить. Ваза выручила нас. Букет целозии (петушиный гребень) можно ставить в вазу без воды, и будет он стоять очень долго. Сухие цветы не теряют цвета. Хороший букет, долгоиграющий)))


***

Дорогие мои ребята, замечательные мои родители, ваш сюрприз удался на славу. В свою очередь я хочу ответить этому Миру тоже добрым делом. Вот, что подумала я, получив в подарок ваши живые букетики орхидей... Цветов - море. На новые праздники дарить еще живые цветы нет смысла. Букеты отменяются навсегда! Решила я на День учителя, когда традиционно ребята тоже дарят цветы, устроить благотворительную акцию "Цветы-детям", в которой приглашаю поучаствовать моих детей и родителей. Возможно, в неё подключатся учителя предметники нашего класса и другие коллеги. Всё только по желанию! Акция проста: вместо цветов принести ту сумму денег, которую вы планировали потратить на букет. Эти деньги мы с вами перечислим больному ребенку фонда "Солнце в ладошках". Вы можете оформить конверт с нарисованным вами букетом. Конверты я оставляю себе, а деньги пересылаем в фонд. Для меня это будет бОльшей радостью. Тем более, что в прошлом году вы здорово помогли Алине Куприяновой в благотворительном аукционе. Теперь моя очередь.


Спасибо вам, ребята, за то, что Ваш сюрприз помог родиться этой идее.
Я вас очень люблю!


  • Благодарю Сирченко И.Ф. и всех родителей, предоставивших фотографии для этой странички.
  • Благодарю всех родителей, устроивших очередной сюрприз для меня. ТРОНУЛО!!!

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга. Спасибо за поддержку. Я бы сказала - толковая. Толку от неё больше, чем от заваливания себя цветами. Еще наступит тот момент, когда это будет неизбежно))) Возможно, шутка глупая, но жизненная))
      А с фондом "Солнце в ладошках" мы сотрудничаем уже год. Насмотревшись на горе, хочется внести в жизнь больного маленького ребенка хотя бы небольшую надежду на дальнейшую эту самую жизнь...
      Всего Вам доброго, Оленька. С новым учебным годом!

      Удалить
  2. Леночка, для меня первое сентября -самый страшный день! Именно потому, что нужно принимать эти букеты, расставлять... А потом выбрасывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, для меня Первое сентября в этом году стало необыкновенно лёгким и радостным, хотя день гудел с 8 утра до 18 вечера))) Домой ушла налегке в прямом и в переносном смысле. И в руках легко, и на душе. И усталости никакой)))

      Удалить
  3. Лена, как я понимаю тебя. Запах гнили перекрывает аромат любого букета. Раньше думала: эх, жаль, в старших классах дети реже цветы дарят, а потом поняла: все к счастью))
    Ангелина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гель, в чем проблема. Сделайте традицией дарить не букеты, а комнатные цветы...)))

      Удалить